?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет! Поговорим о красоте ногтей?

Хорошее средства для ухода за кутикулой способно продлить опрятность пальчиков и по моему мнению является залогом  качественного не-обрезного маникюра. И если я все еще в поиске идеального ремувера, то со средствами для увлажнения и ухода дела обстоят куда лучше! Начну с того, что все представленные в этом посте средства работают на увлажнение, и ни одно меня не разочаровала. Предлагаю подробнее рассмотреть каждое и определить фаворитов.

cutic

1. Mavala Penetrating  Culicle Cream - желтенький крем в консистенцией густого меда на основе ланолина, отлично справляется с грубой кутикулой, заусенцами, быстро заживляет ранки, а вот увлажнения мне от него маловато. Для меня это скорее сос средство способное справиться с проблемной кутикулой, но не крем для ежедневного применения. Мне не нравиться характерный запах ланолиносодержащих средств и сильная липкость, которая сохраняется до следующего мытья рук.

2. CND Solar Oil с  - этим маслом я знакома больше 10 лет, оно приятно пахнет марципаном, быстро впитывается, хорошо смягчает и увлажняет. В составе масло миндаля, рисовых отрубей, жожоба и витамин Е. По совету  Ани akageno_ann использую его для полировки (запечатывания) ногтей, после таких манипуляций проблема слоящихся ногтей исчезает.  Да и вообще мне кажется, что от этого масла ногти становятся крепче. Масло в жидком формате для меня мастхев, именно Solar Oil можно наносить на свежий маникюр с еще влажным лаком, и это никак не повлияет на качество лакового покрытия.

cut1

3 The Face Shop Face It Moisture Essence - Где еще, как не у азиатского бренда можно найти эссенцию для кутирулы? Средство заключено в пузырек с крышечкой, отличается от линейки лаков для ногтей матовым стеклом бутылочки, (я уже писала, что The Face Shop не дифференцирует лаки и вспомогательные средства для ногтей по сериям и предназначению, все разлито в одинаковые бутылочки, и без знания корейского не разобраться) По консистенции это самая что ни на ест эссенция, совсем не масленая, очень легкая, впитывается моментально, хорошо смягчает увлажняет кожу, обладает приятным цветочным ароматом. Все было бы в ней хорошо, но эта эссенция конфликтует с лаками и топовым покрытие, она попросту съедает глянец вв тех местах, куда попала эссенция, даже с уже высохшего лака, выглядит это не опрятно, маникюр испорчен, нужно снова наносить топ. Подойдет для любителей голых ногтей, но я таких не знаю.

4 L’occitane Cuticle & Nail Cream - плотный белый крем с 30% содержанием масла ши, а так же камфорным, подсолнечным и  маслом абрикововых костичек. Крем удобно наносить из тоненького носика тюбика, но на моей коже он очень плохо впитывается, я бы даже сказала, совсем не впитывается. Не могу сказать, что эффект от этого специального крема для кутикулы лучше, чем от обычного Локситановского крема для рук с тем же масло ши. Лично мне этот крем не впечатлил, больше покупать не буду.

5 Loccitane Shea Butter -  чистое масло ши, очень плотное, воскообразное, из баночки его нужно выковыривать, масло универсальное, смягчает и увлажняется  на пятерку, не доставляет дискомфорта в использовании, но и не обладает дополнительными спецэффектами. В общем, мне с ним скучно, хотя в целях экономии багажа это просто находка, маленькая баночка способна заменить несколько средств сразу.

6 Badger Cuticle Care - знаменитого барсука для кутикулы я купила по совету Ольги v_olga75 после вот этого поста. Он со мной всего три недели, но я уже очень довольна, похоже, что это любовь! Барсук представляет из себя твердое масло, которое от соприкосновения с кожей тает, очень приятно пахнет лемонграссом и ароматными травами, в составе разнообразные масла пчелиный воск. Впитывается этот бальзам не слишком быстро, зато его уходовые качества на высоте! Bспольную его на ночь, пальчики к утру выглядят как после салона, кутикула не только увлажнена на 100%, но и не нарастает вообще! Я где то читала, что в идеале, кутикула должна быть настолько увлажнена, что вместо того, чтоб нарастать а ногтевую пластину , она должна просто скатывается к основанию ногтя тоненькой полоской кожи. Именно это я и наблюдаю с барсуком.

cut2


Моими фаворитами на сегодняшний день являются CND Solar Oil  и Badger Cuticle Care, могу смело их рекомендовать! Ну и, не скажу ничего нового, но самое главное - это не забывать регулярно пользоваться средствами для кутикулы. Хотя переусердствовать тоже не стоит, если слишком увлечься, и умазывать околоногтевые валики каждые 15 минут, кожа может отреагировать негативно и начат шелушиться. Лично для меня 2-3 раза в день вполне достаточно.

cu3

Вы используете специальные средства для увлажнения кутикулы? Сколько раз в день наносите?


Связанные посты:
Уход за руками Crabtree&Evelyn Gardeners
3 неудачных средства для удаления кутикулы

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
kar_damon
Feb. 6th, 2013 11:42 am (UTC)
Ого, ты целый день кутикулу мажешь)) Я только на ночь. Срочно хочу CND)
tikhacheva
Feb. 6th, 2013 11:46 am (UTC)
держу масло на видном месте, и пару раз рука к нему тянется, но чаще трех раз мне нельзя, сразу кожа шелушиться! cnd попробуй, оно классное, есть в маленьком объеме, я ним еще и локти мажу, лучше пока ничего не нашла!
bbmarika
Feb. 6th, 2013 01:12 pm (UTC)
я тоже маслом для кутикулы иногда локти помазываю)))), а кутикулу утром и на ночь, если утром не успеваю, то только на ночь...
tikhacheva
Feb. 6th, 2013 07:10 pm (UTC)
Я тоже днем не всегда мажу, но стараюсь, я вообще дисциплинированная по части ухода))
v_olga75
Feb. 6th, 2013 12:11 pm (UTC)
о, рада, что моя рекомендация себя оправдала)) И с Solar Oil согласна на все 100%, оно у меня тоже есть. Пока лучше не нашла, но хочу попробовать Jessica Phenomen oil (если не переврала), говорят, чудесное.

И за ремувер могу тебе посоветовать - Blue Cross в запущенных случаях, т.е при наличии сухой кутикулы. Но он ядреный, я его использую, не стирая старого лака, чтобы не травмировать ногтевую пластинку. А для регулярного использования меня устраивает либо Rimmel Cuticle Pro (что-то вроде ухаживающего бальзама), либо новичок Essence Cuticle Remover 2-in-1. Он отлично размягчает кутикулу, остается ее только апельсиновой палочкой сдвинуть к основанию. Понимаю, что Эссенс тебе скорее всего недоступен, это так, информация для всех.

И ремуверы мне нужны только в период работы центрального отопления, а летом мне редкого пользования Барсуком хватает. Все зима, будь она неладна)

Голубой Салли Хэнсен меня оставил равнодушной, потому что на мне просто не работал. Хотя, слышала многие оды ему, видимо, индивидуальный эпик фейл.

ЗЫ. Спасибо за упоминание и кросспост))
tikhacheva
Feb. 6th, 2013 12:16 pm (UTC)
Как круто, что у нас мнения совпадают! Я во вьетнаме кроме опи и то в столице никаких ремуверов не видела, все обрезают кутикулу и не парятся, это я к тому, что мне здесь все недоступно)))) сейчас гляну что из твоего списка есть на ебей и закажу себе, голубой Салли Хенсен у меня уже есть, на днях получила на почте, но еще не пробовала, барсук продлевает маникюр на долго!
v_olga75
Feb. 6th, 2013 12:20 pm (UTC)
ок, глянь, что есть на ибее, а чего нет,могу выслать. Все равно Аленке уже посылка с Catrice обещана, то бишь мне без разницы одну или две международные посылки отправлять, раз уж пойду на Главпочтамп)))
tikhacheva
Feb. 6th, 2013 12:27 pm (UTC)
Нашла риммель, с доставкой около 10$, закажу пока его, но спасибо огромнейшее за предложение!
maximalista
Feb. 6th, 2013 01:02 pm (UTC)
Мне Баджер только сушит кожу, она от него очень неопрятно выглядит. Я вообще подобными штуками не особо увлекаюсь, но иногда отчего-то покупаю. Вот как раз этого Барсучка и прикупила недавно. Видимо на пятки вымажу.
Из средств для кутикулы мне нравится Орли. Оно маслянистое, не сушит сильно, но размягчает очень и очень неплохо.
tikhacheva
Feb. 6th, 2013 07:12 pm (UTC)
Жаль, что тебе не подошел, на мне работает просто супер! Надо вследующий раз на смену cnd попробовать orly, много хорошего про него слышала!
arcane_youth
Feb. 6th, 2013 03:15 pm (UTC)
Я обычно раз в день, перед сном мажу ручки кремом. Заодно увлажняется кутикула.
Ну, и если пересыхают сильно (такое тоже бывает, то посреди для намазюкаю. А вообще, у меня в косметичке, в сумке миниатюра крема от Guinot лежит, запах конечно отвратительный, но иногда нахожу минутку и пользуюсь.
tikhacheva
Feb. 6th, 2013 07:08 pm (UTC)
А какой ты крем на ночь мажешь? Я раньше страшно мучилась, не могла после мытья рук без крема, а потом наткнулась на гениальное японское мыло для рук и практически забыла про сухость, кремом стала пользоваться гараздо реже.
arcane_youth
Feb. 6th, 2013 08:25 pm (UTC)
Nevo. Он очень питательный и плотный, а еще классно выравнивает тон кожи и пахнет приятно, так что ночь у меня ароматизированная ;)
tikhacheva
Feb. 7th, 2013 02:06 pm (UTC)
Никогда о таком не слышала, пойду просвещаться:))
sobaka_sobakova
Feb. 6th, 2013 03:21 pm (UTC)
купила барсука, но пока не открывала, жду, пока burt bees кончится, вот он точно хороший, но надоел.
tikhacheva
Feb. 6th, 2013 07:05 pm (UTC)
Мне кажется они похожи, концепция одинаковая. На сколько пчел хватило, совсем бесконечные?
sobaka_sobakova
Feb. 6th, 2013 07:43 pm (UTC)
не засекала, но очень надолго, барсук в связи с этим страшит, у него банка еще бол ше
tikhacheva
Feb. 7th, 2013 02:02 pm (UTC)
Я за время использования барсука уже хорошую такую ямку протерла, до дна конечно далеко, но думаю, не все так плохо!
owlaboutbeauty
Feb. 7th, 2013 09:48 am (UTC)
Усё. Хочу барсука. И CND Solar Oil. И самоорганизацию ещё, чтобы не забывать их регулярно использовать))
tikhacheva
Feb. 7th, 2013 01:58 pm (UTC)
Думаю можно начать с чего то одного:) у меня был хороший наставник, для меня уход за лицом и телом - это как чистить зубы, само собой происходит, единственное, крем для век часто забываю!
akageno_ann
Feb. 7th, 2013 10:44 am (UTC)
да, масло CND работает лучше любых укрепляющих покрытий, рада что понравилась идея о запечатывании
tikhacheva
Feb. 7th, 2013 01:59 pm (UTC)
Состав простой ведь, а эффект отличный! Спасибо еще раз за совет, жаль, что я раньше об этом не знала!
plush_koala
Feb. 7th, 2013 11:50 am (UTC)
Ура, я вспомнила, что хотела купить CND:)! Спасибо за полезный пост;)
tikhacheva
Feb. 7th, 2013 02:00 pm (UTC)
Рада быть полезной:)
mashulya_may
Feb. 7th, 2013 07:12 pm (UTC)
Солар тоже люблю, брала один раз на пробу маленький объем, понравилось. Только в розницу у нас цены накручены раз в 5, а ждать с ибэя не хочется :(
Кстати, кроме барсука еще хороший, говорят, Burt's Bees с лимоном.

В последнее время я мажу только на ночь масло для кутикулы "Мыловарова" с лимоном тоже. Довольна пока :) Правда, в теплой комнате подтаивает, с барсуком нет такого?
tikhacheva
Feb. 8th, 2013 03:41 pm (UTC)
пчелки будут моей следующей покупкой))) Барсук подтаивает совсем чуть-чуть, верхний слой блестит, но у нас плюс 28 сейчас.
( 26 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com