Natalia (tikhacheva) wrote,
Natalia
tikhacheva

Categories:

Северное Мыло - Детокс Natura Siberica.

Я трепетно отношусь к косметическим товарам отечественного производителя, всегда надеюсь найти что-то, чем можно было бы гордиться и рекомендовать знакомым как самое лучшее. Именно поэтому мне было особенно интересно попробовать Северное Мыло на основе активированного угля Natura Siberica, которое появилось у меня несколько месяцев назад благодаря Алене fancy_catt.
sib1



Производитель обещает нам чистую, ровную и сияющую кожу лица.

Первое, на что я хотела бы обратить внимание- это способ нанесения. Спонж, который прилагался в комплекте мне активно не понравился, он очень большой, ним неудобно набирать и наносить мыло, советую разрезать его напополам или заменить другим. Я выбрала второй вариант и купила натуральный спонж Natura Republic, который в размокшем виде похож на пористое желе, мягкий и хорошо моется. На все лицо нужно совсем не большое количество мыла, которое в обязательном порядке следует вспенивать после нанесения, ведь суть мыла как раз в пене, которая способствует удалению загрязнений и сужению поры.

Северное мыло представляет из себя кремовую субстанцию черного цвета со странным ароматом, напоминающий мужской одеколон, хотя в запахе присутствует угольная нотка. К слову, если вы знакомы со знаменитой белорусской отбеливающей маской Белита, то запах северного мыла вам известен. Северное мыло хорошо пениться и образовывает большое количество пены серого цвета, что само по себе необычно. Смывается очень легко,вся процедура занимает всего несколько минут. Северное мыло очищает кожу до такого глубокого скрипа, что если оценивать скрип по пятибалльной шкале, оно получит все пять баллов :).
sib2
А теперь об эффекте, северное мыло тщательно очищает кожу, но с черными точками справляется слабо. Если на коже есть какие либо высыпания, то мыло их не высушит, а ускорит созревание. Северное мыло очень хорошо сужает поры, у меня нет проблемы с расширенными порами, и свои после умывания я вообще теряю. Кожа действительно становиться очень гладкая и ровная на ощупь. В целом эффект от черного мыла можно сравнить с эффектом от глиняных маской для глубокого очищения лица. Только в отличии от глиняных масок, мыло совсем не отнимает времени. К сожалению у северного мыла есть один серьезный минус, который перебивает его эффективность. Северное мыло - детокс  сильно высушивает кожу. После месяца применений раз в неделю моя кожа стала обезвоженной, на щеках появились пятна-шелушения. Я пыталась исправить ситуацию увлажняющими масками, но без отмены северного мыла, это оказалось занятием бесполезным. Признаюсь честно, северное мыло мне понравилось, я была очень рада найти нелюбимым глиняным маска достойную альтернативу, мне жаль, что я была вынуждена от него отказаться из за сильной сухости кожи. Летом я обязательно вернусь черному мылу Natura Siberica, кто знает, возможно в разгар жары кожа будет реагировать на него лучше.

Итог: Северное мыло выполняет обещания производителей, тщательно очищает кожу и сужает поры, при этом может высушивать кожу и  даже привести к обезвоживанию. Я бы не рекомендовала этот продукт людям с сухой и нормальной кожей.

Такие дела. А у вас есть любимое косметическое средство от отечественного производителя?


Читать @tikhacheva
Tags: natura siberika, маска для лица, очищение лица, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments