Natalia (tikhacheva) wrote,
Natalia
tikhacheva

Categories:

Гиалуроновая кислота везде, гиалуроновая кислота всегда! New Line, Hada Labo, Shu Uemura.

Всем привет!

Помните, я упоминала, что у меня комбинированная кожа склонная к жирности? На самом деле так было не всегда, до 20 лет кожа была нормальной/сухой. Пару месяцев назад я начала замечать, что она постепенно перестала жирниться и вернулась в свое исходное состояние. Теперь мне приходиться прикладывать больше усилий для увлажнения, чему я и хочу посвятить сегодняшний пост!

Для увлажнения я чаще всего выбираю средства с гиалуроновой кислотой, по моему скромному мнению, ничего лучше для этих целей еще не придумали!

Скажу сразу, я не буду углубляться в особенности и характеристики гиалуроновй кислоты, об этом написана не одна научная статья, я просто расскажу о трех косметических средствах с ее содержанием.

New Line Professional Kora Laboratory Крем- маска глубокого увлажнения с Аминокислотами и Гиалуроновой Кислотой - до знакомства с этой маской я в профессиональную косметику российского производства не верила, но
Кора меня приятно удивила. Сама маска бежевого цвета, ее консистенция характерна для большинства масок этого производителя, это что-то среднее между кремом и гелем, запах косметическо-травянистый. Ее следует нанести на лицо, шею и зону декольте, выдержать 15-20 минут и смыть теплой водой. Первые несколько минут маска холодит и слегка покалывает кожу, если на коже есть шелушащиеся участки, маска будет покалывать там сильнее. Ощущение странное и одновременно приятное, как будто чувствуешь, что маска работает и проникает в глубь. Сразу оговорюсь, если бы я вышла от косметолога с такой же посвежевшей, ровной и однородной по цвету кожей, как после этой маски, я бы непременно вернулась к нему еще! Хваленная кислородная маска марки Bliss сильно проигрывает Коре по части выравнивания тона и придания коже отдохнувшего вида. Что касается самого увлажнения, оно есть, но сос-средством эту маску не назовешь, она хорошо работает если использовать ее курсом или на постоянной основе, мгновенного увлажняющего эффекта после одного применения от нее не будет. Тем не менее, маска мною полюбилась и я с удовольствием использую ее 1-2 раза в неделю. При постоянном применении проблема сухости перестает существовать, кожа выглядит свежей, здоровой и напитанной! Из минусов могу отметить большой объем (300мл) и короткий срок годности после вскрытия (6 месяцев).

[COCTAB]


Маска досталась мне в подарок от Алены fancy_catt, за что ей огромное спасибо и виртуальные обнимашки)))


Hada Labo Advanced Nourish Hyaluron Lotion - гиалуроновый лосьон этого производителя в представлении не нуждаеться, он достаточно известен и популярен. У меня его вьетнамский версия, она немного отличается по составу, компоненты сохранены, но переставлены местами, впрочем, разницы между моим и японским вариантом я не заметила. Гиалуроновый лосьон я использую в качестве основного дневного увлажнения уже третий год, он полностью впитываться и совершенно не ощущается на лице, не забивает поры и не провоцирует воспалений. А в жаркую погоду я ничем другим пользоваться не могу. После знакомства с этим лосьоном, даже очень легкие дневные кремы мне кажутся тяжелыми и жирными. Раньше я покупала лосьон с зеленой полоской для жирной кожи, он совсем жидкий, как вода. Сейчас у меня лосьон для нормальной кожи, он более густой и вязкий, впитывается немного хуже и его нужно долго "прихлопывать" по лицу ( это такой специальный способ нанесения этого средства). Расход у средства минимальный, на лицо и шею достаточно двух капель.

Shu Uemura Intense Moisturizing Concentrate часть линейки depsea hydrability - я читала много отрицательных отзывов на уход ШУ, но мне интересно было попробовать самой. В идеале рутина красоты ШУ многосложна, сначала на лицо наноситься лосьон, потом концентрат и еще эмульсия. Я не люблю многослойность, поэтому у меня есть только концентрат, который мне понравился. Концентрат белого цвета с ярким цветочным ароматом, что совершенно несвойственно японским уходовым маркам, заключен в стеклянную бутылочку с не самой удачной пипеткой. На все лицо следует нанести 3 капли концентрата, плюс по одной капле точечно на участки с шелушениями. Этот концентрат справляется с задачей увлажнения на 5, его очень удобно использовать, если на лице есть небольшой участок нуждающийся в увлажнении, как это бывает после подслушивания прыщика или простуды. Я наношу его на лосьон Hada Labo, а сверху использую солнцезащитное средство. Минус концентрата в том, что он липкий, в тоже время, он не провоцирует чрезмерного себовыделения и не забивает поры. В целом, концентрат мне понравился, но он не уникальный и ему можно найти замену.

[COCTAB]


А Вы используете средства с гиалуроновой кислотой? Если да, то какие?

Tags: hada labo, shu uemura, азиатская косметика, маска для лица, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments