Natalia (tikhacheva) wrote,
Natalia
tikhacheva

Как угодить лошадке? Немного о лунном новом годе тет и поговорить.

Привет!
Стоило только обмолвиться, что я собираюсь писать в жж чаще, как у меня сразу полетел компьютер и появились проблемы с интернетом из-за поврежденного в море кабеля. Компьютер удалось реанимировать, а интернет кабель обещают к новому году отремонтировать. К вьетнамскому новому году "ТЕТ", который наступит в конце месяца. Тет в этом году я жду с особенным предвкушением, почти две недели выходных! Ура!


Не могу не поделиться, я себя сдерживала как могла, но все же, как же меня бесили все эти предновогодние статьи из глянца и посты из серии:  "Как угодить лошадке? Что накрыть на стол для лошадки? В чем встречать новый год синей/зеленой/огненной/деревянной лошадки? и т.д.". Кто вообще придумал угождать символу нового года по азиатскому лунному календарю в странах СНГ? Тем более, что лунный новый год наступит только спустя месяц после нашего. Это вообще как? И зачем? В Азии о таком не слышали, нигде не написано, что надо надеть черное блестящее платье и золотые аксессуары, чтобы лошадка не обиделась. Никаких особых указаний насчет праздничного стола и жертвоприношений нет. Все стандартно каждый год, вьетнамцы готовят свои острые пирожки из липкого риса и прочие праздничные блюда, Будде ставят запеченную целиком непотрошенную птицу, арбуз, много цветов и фруктов. Новый Год по лунному календарю принято встречать в яркой, нарядной одежде, желательно новой. Темные цвета не приветствуются. Вместо подарков люди обмениваются красными конвертами с деньгами, причем суммы там символические, на удачу. Напитком нового года является кока-кола, пепси и пиво, но в новогоднюю ночь вообще не пьют, а едут в храм молиться! Причем буддистские храмы в в честь праздника тоже дарят прихожанам красные конверты со счастливыми деньгами.

И вот еще одно ложное убеждение связанное с лунным календарем. У нас считается, что твой год для тебя будет счастливым. На самом деле это не так, твой год для тебя будет годом сложностей и испытаний.
Tags: лытдыбр, не косметическое, пагаварить, это вьетнам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments