Natalia (tikhacheva) wrote,
Natalia
tikhacheva

Category:

Контрольная закупка. СС крем banila co и the face shop.

Привет!
Я решила встряхнуть не нарочно заброшенную рубрику и написать о двух азиатских сс кремах, которые недавно протестировала.
Clipboard010132800657tsx1

Для начала хотелось бы немного прояснить ситуацию с определением сс крем. СС расшифровывается как Color Correction /Control и грубо говоря, сс крем - это тот же бб-крем, только с улучшенной формулой, более легкий по текстуре, имеющий в себе светоотражающие компоненты отвечающие за сияние кожи и какие-то дополнительные качества, например отбеливание или борьбу с морщинами. С теорией закончили, переходим к практике.

Первым сс кремом, который я попробовала был banila co. Color Control base whitening/ moisturizing it Radiant CC Cream - в линейке всего один оттенок, очень светлый, практический белый с легким персиковым отливом. По текстуре крем напоминает взбитые сливки, по коже распределяется легко, как обычный увлажняющий крем, без излишней скользкости и силиконовости. При нанесении растушовывается и сливается с оттенком кожи, но слегка выбеливает. Для меня это не критично, но для смуглой кожи он явно не подойдет.
Эта фотография была сделана в плохом освещении, поэтому не стоит ее воспринимать как свотч, но контраст должен быть понятен.
Clipboard02
На лице этот сс крем ведет себя очень комфортно, он обладает приличными увлажняющими свойствами и делает кожу сияющей. Несмотря на то, что он не жирный, я все же припудривала его сверху тонким слоем рассыпчатой пудры. Что касается маскировки, он совсем не замазывает несовершенства кожи и не перекрывает покраснения, просто слегка выравнивает общий тон. Примерно такой же эффект можно получить смешав жидкий люминайзер с оттеночным кремом.

Вторым я тестировала The Face Shop face it Aura cc cream, у этого крема очень интересная конструкция упаковки, он заключен в небольшую пудреницу с кнопочкой дозатора, нажав на которую можно получить порцию крема, в комплекте идет плоский спонж. Мне же для пробы достался всего лишь пробник.
Несмотря на внушительный размер пробника, продукта в саше оказалось совсем мало, мне едва хватило его на лицо и шею и, забегая вперед скажу, что я вряд ли еще раз захочу использовать этот крем. Всего в  линейке несколько оттенков, я выбрала номер 2, первый слишком светлый. Второй оттенок имеет желтоватый подтон, текстура у крема плотная, даже немного пластилиновая. При нанесении крем распределялся по коже с трудом и я вынуждена была задействовала влажный спонж. Даже при таком нанесении он все равно плохо поддавался растушовке, моментально схватывался и засыхал, ложился пятнами. После того, как мне удалось его укротить я, в общем то была довольна результатом, крем красиво подсвечивал кожу, лицо выглядело холенным и ухоженным, стерлись признаки усталости и недосыпа. Но буквально через несколько часов кожу сильно стянуло и высушило, а крем предательски потемнел. Вечером пришлось "отпаивать" кожу увлажняющей маской. К слову, кожа у мня сейчас комбинированная-жирная, а на упаковке не заявлен матирующий эффект.

Впечатления от использования сс кремов у меня противоречивые, хотелось бы на будущее найти такой волшебный крем все-в одном с подсвечивающим эффектом, средней маскировкой и легкой и не жирной текстурой. Как говориться, будем искать))

А как складываются ваши отношения с сс кремами?
Tags: cc cream, the face shop, азиатская косметика, неудачные покупки, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments