?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет!
Я решила встряхнуть не нарочно заброшенную рубрику и написать о двух азиатских сс кремах, которые недавно протестировала.
Clipboard010132800657tsx1

Для начала хотелось бы немного прояснить ситуацию с определением сс крем. СС расшифровывается как Color Correction /Control и грубо говоря, сс крем - это тот же бб-крем, только с улучшенной формулой, более легкий по текстуре, имеющий в себе светоотражающие компоненты отвечающие за сияние кожи и какие-то дополнительные качества, например отбеливание или борьбу с морщинами. С теорией закончили, переходим к практике.

Первым сс кремом, который я попробовала был banila co. Color Control base whitening/ moisturizing it Radiant CC Cream - в линейке всего один оттенок, очень светлый, практический белый с легким персиковым отливом. По текстуре крем напоминает взбитые сливки, по коже распределяется легко, как обычный увлажняющий крем, без излишней скользкости и силиконовости. При нанесении растушовывается и сливается с оттенком кожи, но слегка выбеливает. Для меня это не критично, но для смуглой кожи он явно не подойдет.
Эта фотография была сделана в плохом освещении, поэтому не стоит ее воспринимать как свотч, но контраст должен быть понятен.
Clipboard02
На лице этот сс крем ведет себя очень комфортно, он обладает приличными увлажняющими свойствами и делает кожу сияющей. Несмотря на то, что он не жирный, я все же припудривала его сверху тонким слоем рассыпчатой пудры. Что касается маскировки, он совсем не замазывает несовершенства кожи и не перекрывает покраснения, просто слегка выравнивает общий тон. Примерно такой же эффект можно получить смешав жидкий люминайзер с оттеночным кремом.

Вторым я тестировала The Face Shop face it Aura cc cream, у этого крема очень интересная конструкция упаковки, он заключен в небольшую пудреницу с кнопочкой дозатора, нажав на которую можно получить порцию крема, в комплекте идет плоский спонж. Мне же для пробы достался всего лишь пробник.
Несмотря на внушительный размер пробника, продукта в саше оказалось совсем мало, мне едва хватило его на лицо и шею и, забегая вперед скажу, что я вряд ли еще раз захочу использовать этот крем. Всего в  линейке несколько оттенков, я выбрала номер 2, первый слишком светлый. Второй оттенок имеет желтоватый подтон, текстура у крема плотная, даже немного пластилиновая. При нанесении крем распределялся по коже с трудом и я вынуждена была задействовала влажный спонж. Даже при таком нанесении он все равно плохо поддавался растушовке, моментально схватывался и засыхал, ложился пятнами. После того, как мне удалось его укротить я, в общем то была довольна результатом, крем красиво подсвечивал кожу, лицо выглядело холенным и ухоженным, стерлись признаки усталости и недосыпа. Но буквально через несколько часов кожу сильно стянуло и высушило, а крем предательски потемнел. Вечером пришлось "отпаивать" кожу увлажняющей маской. К слову, кожа у мня сейчас комбинированная-жирная, а на упаковке не заявлен матирующий эффект.

Впечатления от использования сс кремов у меня противоречивые, хотелось бы на будущее найти такой волшебный крем все-в одном с подсвечивающим эффектом, средней маскировкой и легкой и не жирной текстурой. Как говориться, будем искать))

А как складываются ваши отношения с сс кремами?

Comments

tikhacheva
Feb. 1st, 2014 01:41 pm (UTC)
Бывает))

Tags

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com