?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет!
Сегодня пост будет немного необычным, я решила написать о полезных добавках, которые у меня закончились. Речь пойдет о рыбьем жире, жидком кальции и вьетнамском лотосонике. Рекомендовать ничего не берусь, советуйтесь с лечащим врачом, делайте выводы сами, лишь хочу поделиться своими впечатлениями от приема этих средств. Надеюсь, будет интересно.

phonya 1164


1.New Chapter, Wholemega, Whole Fish Oil, Extra-Virgin Wild Alaskan Salmon - очищенный рыбий жир произведенный из дикого лосося, который считается одним из самых эффективных источников омега 3. В стеклянной банке находятся большие капсулы золотистого цвета, банка рассчитана на двухмесячный курс. По поводу приема рыбьего жира у меня были два основных опасения, во первый, я почему-то считала, что он может сказаться на увеличения веса, во вторых, я опасалась рыбной, простите, отрыжки. Как оказалось, все это просто глупые предрассудки. На вес рыбный жир никак не повлиял, ампулы большие, но легко глотаются, никакой отрыжки от них нет и в помине. Положительных моментов могу отметить несколько. Примерно через две недели после начала приема я заметила значительное улучшение состояния кожи. Кожа тела у меня сухая, требует постоянного увлажнения, в противном случае сильно шелушиться и может даже от сухости начать зудеть, во время приема рыбного жира я могу забросить все свои кремы для тела в дальний угол, кожа и без них отлично себя чувствует. Кроме того, не знаю совпадение или нет, но не отметить этого я не могу, как только я начинаю принимать рыбий жир, на лице пропадают даже мелкие высыпания, тон кожи выравнивается. Помимо изменений  кожи, от рыбьего жира у меня улучшилась память и я начала быстрее соображать, не то чтобы я раньше плохо соображала, но иногда ловила себя на том, что что-то важное вылетело из головы, где-то я протупила. Сейчас такого больше не случается. Эту банку я закончила в сентябре и через три месяца обнаружила, что кожа опять сильно сохнет, в декабре купила на пробу рыбий жир другого производителя. Хочу сказать, что New Chapter мне нравился немного больше, показалось, что эффект от него более выраженный, хотя он и дороже. К слову о цене хорошего рыбьего жира, как человек связанный с рыбным производством могу Вас заверить, что качественный, хорошо очищенный и действительно полезный рыбий жир не может быть дешевым. К сожалению, с некоторых пор iherb ограничил пересылку продукции New Chapter за приделы США, но время от времени они будут давать возможность заказать их товары, как раз вчера я получила письмо от айхерб, в котором сообщалось, что до 11.02 открыта международная покупка New Chapter, кому надо - имейте ввиду, времени мало.

2. Dưỡng tâm an thần, в России известен как Лотосоник - это мягкое успокаивающее средство природного происхождения, вьетнамская разработка, в состав входят экстракты семян лотоса, корня ямса дикого, семян туи, семян финика китайского, листьев шелковицы и пр. Это средство седативное, России его обычно назначают при расстройствах сна, во Вьетнаме же у него немного другое основное назначение. На своем опыте могу сказать, что средство очень хорошо успокаивает нервы, устраняет раздражительность, резкие перепады настроения и вспыльчивость. Время от времени я из-за постоянного стресса становлюсь обидчивой, злюсь и ругаюсь по поводу и без. Думаю многим знакомо такое состояние, когда сорвешься на любимого человека кого-то, а потом понимаешь, что зря. Надо бы себя сдержать, но не получилось. Вот в такие моменты Лотосоник незаменим. Через пару дней после начала приема кругленьких голубеньких таблеточек я снова становлюсь душкой и ничто больше не способно вывести меня из душевного равновесия. Сон, естественно, тоже налаживается. Дзен-буддистом мне не стать, но состояние приближенное))) Для закрепления результата, принимать лотосоник рекомендовано курсом в несколько недель.
Лично у меня он не вызывает сонливости. Не имеет привыкания

3. Calcium Corbiere - кальций в жидком виде для приема внутрь, этот кальций у нас сейчас очень популярен, а мне его выписал терапевт в качестве профилактики. Этот комплекс дополнительно включает в себя витамин С и PP, витамина D в нем нет, скорее всего это связано с жидкой формой выпуска. В инструкции сказано, что витамин D необходимо получать из дополнительных источников, что я и сделала. Кальций упакован в стеклянные ампулы по 10мл, знаю, что многие ампул бояться, но они на самом деле удобные в использовании, отламываются ровно по контуру, пальцы не режут. Нужно лишь зажать конец ампулы салфеткой и обломать ее сначала с одной стороны, потом с другой, вылить содержимое в стакан и выпить. Вкус у этого кальция слегка цитрусовый, вполне приятный, во время употребления понимаешь, что именно такой кальций и должен быть на вкус. Меня немного смутило, что пить этот жидкий кальций нужно именно утром или в обед, на упаковке есть пометка, что после 17:00 его принимать не рекомендовано. Я всегда считала, что кальций лучше усваивается вечером, поправьте меня, если я не права. Заметить эффект от приема кальция невооруженным глазом сложно, могу только сказать, что ногти у меня стали крепче. Пили мы этот кальций всей семьей, прошло 4 месяца, кости-зубы у всех целые, и то хорошо. Но покупать его второй раз я не стану, какое-то скептическое отношение у меня осталось к этом жидкому виду, возьму лучше привычные таблетки.

Раз уже зашел разговор о полезных добавках, а посоветуйте мне, пожалуйста, хорошие пробиотики для восстановления флоры кишечника. Желательно те, что не надо хранить в холодильнике, чтобы они могли ко мне по почте доехать.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
yousyao
Feb. 9th, 2014 12:31 pm (UTC)
А Хилак у вас, случаем, не продается?
Я много пробиотиков пробовала и из аптеки, и с айхерба заказанных. И по факту получается, что только Хилак устойчивый эффект дает, все остальное - не то
tikhacheva
Feb. 9th, 2014 12:37 pm (UTC)
по моему нет, у нас много французский препаратов, ratiopharm не видела, но поищу обязательно, спасибо!
figurista
Feb. 9th, 2014 01:00 pm (UTC)
Подскажите, а где этот лотосоник можно купить? мне как раз именно такое средство нужно, сейчас пью одни анти-стрессовые пилюльки с айй-херба по отзыву - но что-то мне пока никак :( Хотя возможно без них я б вообще на стенку лезла ;)
tikhacheva
Feb. 9th, 2014 01:09 pm (UTC)
Вы в Латвии, да? Знаю, что в России в аптеках продается, можно ли у вас его найти не знаю:(

офф. Наташа, а давайте на "ты"?
(no subject) - figurista - Feb. 9th, 2014 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikhacheva - Feb. 9th, 2014 01:22 pm (UTC) - Expand
inviry
Feb. 9th, 2014 01:52 pm (UTC)
Купила я себе с Айхерба омега-3... так у меня волосы клоками полезли. Я в ужасе была. перестала и все вернулось на круги своя. Жуть). Теперь боюсь еще больше всех добавок :D
tikhacheva
Feb. 10th, 2014 09:17 am (UTC)
Ничего себе, бывает же такое! В случае с добавками надо помнить, что лучшее- враг хорошего. Если у тебя так все хорошо, то может и не стоит их пить. У меня было время, когда организм отказывался воспринимать витамины в таблеках, через пол часа после приема начиналась, прости за подробности, рвота. Поэтому я тоже с осторожностью отношусь к добавкам.
(no subject) - inviry - Feb. 10th, 2014 03:48 pm (UTC) - Expand
beautyolly
Feb. 9th, 2014 02:13 pm (UTC)
я теперь хочу поискать лотосоник, потому что в последнее время нервы ни к черту) маме недавно заказала coQ10, потом тоже напишу про эффект.
рыбий жир пила раньше, но обычный из аптеки. вот этот запах рыбы очень раздражал, и я его бросила. может быть, попозже закажу такие, как у тебя, а пока я в завязке (жду 3 посылки)))
tikhacheva
Feb. 10th, 2014 09:18 am (UTC)
ух, вот это ты закупилась)))
(no subject) - beautyolly - Feb. 10th, 2014 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - tikhacheva - Feb. 10th, 2014 09:26 am (UTC) - Expand
maximalista
Feb. 9th, 2014 02:51 pm (UTC)
Отлично, что тебе Ньючаптеровская Омега так подошла. Мне он тоже очень нравится. Но, честно, я не ощущаю разницы между ней и Солгаровской. Обе хорошие и качественные! Может потому, что я принимаю эту Омегу черт-знает сколько лет да еще и кушаю лосося 4 раза в неделю, если не больше.
А вообще, у Ньючаптер много замечательных и очень качественных добавок. Это одна из моих любимых компаний, и я рада, чот Херб снова дает возможность заказывать ее за пределы Штатов.
tikhacheva
Feb. 10th, 2014 09:25 am (UTC)
Может быть мне Нью Чаптер больше понравился, потому что в первый раз эффект был ярке, прямо вау, а сейчас я уже привыкла, не знаю, посмотрю еще. Если принимать омегу постоянно, то дозу можно снизить до одной таблетки, или постоянно пить по две? Ты как пьешь?
(no subject) - maximalista - Feb. 10th, 2014 12:12 pm (UTC) - Expand
fancy_catt
Feb. 9th, 2014 10:24 pm (UTC)
Интересно как!
Омегу периодически пью, а вот лотосник заинтересовал
tikhacheva
Feb. 10th, 2014 09:22 am (UTC)
наверное человеку с мед. образованием смешно читать мои дилетантские размышления)))
(no subject) - fancy_catt - Feb. 10th, 2014 08:50 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tikhacheva
Feb. 10th, 2014 09:20 am (UTC)
А у тебя какой эффект? Похожий на мой или как то по другому проявляется? Очень интересно))
Германия много рыбного жира закупает, они следят за качеством, но рыбный жир рыбному жиру рознь, лососевый все таки самый полезный, и самый дорогой, соответственно)

Edited at 2014-02-10 09:21 am (UTC)
con_fessa
Feb. 12th, 2014 05:00 pm (UTC)
про рыбий жир полностью согласна, я тоже почувствовала на себе такой же эффект, особенно когда пропила первый полноценный курс. Потом уже меньше, или организм привык. Плюс ко всему что ты перечислила-у меня еще гораздо меньше стали сечься волосы, прям очень заметно! сейчас я еще курсами пью масло вечерней примулы, тоже отлично действует. Оно источник омега-6 жирных кислот. Полезного куча, много писать не буду.
Из пробиотиков на айхерб много интересного, я одно время часто заказывала, у меня муж врач, и просил для одного нашего знакомого, его пациента. Вот такие хорошие http://ru.iherb.com/FutureBiotics-Longest-Living-Acidophilus-100-Veggie-Caps/22580 они долгоживущие, стабилизированные. Вообще могут храниться без холодильника, тк лиофилизированные. Я про них тоже немного знаю, тк в микробиологии чуть-чуть работала, да вообще биолог по образованию. У нас у универе изучали некоторые штаммы этих бактерий.
avosurt
Mar. 14th, 2014 07:51 pm (UTC)
можно вопрос по FutureBiotics Acidophilus?
Я их заказала и получила) В инструкции сказано - пить от 1 до 3 раз в день. В них 1,5 биллиона бактерий, этого мне кажется не очень много (есть комплексы и по 5 биллионов, и больше). Достаточно ли принимать 1 в день или лучше 2-3? Можете дать какой-либо совет по этому поводу как биолог?)

Я пока остановилась на 2 раза в день, но сомневаюсь...
Кстати, насколько я знаю, - пробиотики желательно пить с утра, до еды. Но это получится 1 прием. Второй - можно на ночь перед сном? Или лучше с утра сразу две? спасибо:)
( 30 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com