?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Когда я училась и жила в Англии, я часто ходила во вьетнамский маникюрный салон на наращивание, маникюр и педикюр. Салон называется Crystal Nails и он все еще успешно работает, таких салонов миллион по всему миру, на дверях наклейка-вывеска устаревшего дизайна из 90х, внутри все выкрашено в яркий розовый цвет. Работают такие салоны по типу конвейера, на наращивание уходит 40 минут, на коррекцию 25-30, чаще всего наращивает ногти один мастер, полирует другой, а красит третий. Стоят такие услуги сравнительно недорого, тем не менее, в отличии от дорогих салонов, где работают англичанки, у вьетнамцев и маникюр, и наращивание получается сделать более аккуратно и качественно. К сожалению, в самом Вьетнаме хороших мастеров нет, здесь Вам сделают отвратительный маникюр, после чего кутикула еще долго будет "бахромиться", ногти подпилят криво-косо, накрасят лаком с полосами и пузырями. Впрочем, удивляться нечему, во Вьетнаме чтобы работать мастером маникюра в салоне не нужно проходить специальное обучение, практически все мастера - самоучки. А те, кто действительно знает толк в ногтевом сервисе давно уехали на заработки за границу.

Этот пост навеян видео, которое сегодня показала мне сестра. Это видео пародию на вьетнамский салон маникюра в Америке. Я от души повеселилась и пронастольгировала. Прямо один в один, все фразы и вопросы про бойфренда! Ну очень смешно!

Comments

rozario07
Jun. 8th, 2014 06:41 pm (UTC)
Улыбнуло, в Америке не была не знаю ничего об их Вьетнамских салонах, но вот ужасные салоны в Азии знаю не по наслышке, так что подписываюсь под каждым словом))), я тут никогда не рискну делать маникюр, педикюр или какие то манипуляции с лицом, даже элементарную чистку, ну не знаю как с этим дела обстоят во Вьетнаме а в Камбодже все очень печально...
tikhacheva
Jun. 12th, 2014 11:37 am (UTC)
судя по рассказам знакомых, у вас все еще запущенней. Хотя не знаю возможно ли такое))
rozario07
Jun. 12th, 2014 12:18 pm (UTC)
Правду говорят))), я тебя уверяю, такое возможно!
Я сейчас очень неприятные вещи расскажу, но возможно это кого то убережет, кто не знает. Тут даже элементарные правила гигиены отсутствуют, видела своими глазами как кхмерка ковыряла свои ужасно грязные ногти кусачками, к ней подходит европейка и садится делать педикюр (если это можно так назвать), та не обработав кусачки лезет ковырять ноги ей....мне плохо просто стало, и это был нормальный, дорогой (по местным меркам) салон между прочим, в котором и наращивание ресниц и ногтей делают, массаж, и даже типа косметология вроде есть, я к слову посеченные кончики волос подрезала (и это криво сделали), больше тут ничего не делаю вообще, отвращение элементарное, как они вообще не зная что такое обработать приборы могут что то подобное делать?

Edited at 2014-06-12 12:27 pm (UTC)
tikhacheva
Jun. 12th, 2014 12:47 pm (UTC)
О, ну тут ты меня не удивила, я сама наблюдала, как одна мастер маникюра закончив обслуживать клиента кинула ножницы через зал другой, к которой пришел новый клиент! И это при том, что по санитарным нормам салон, где предоставляются услуги маникюра обязан иметь автоклав, но я даже не удивлюсь, если он один на весь город и "ходит" из салона в салон на время проверки. Так что у нас ситуация похожая)))
rozario07
Jun. 12th, 2014 12:54 pm (UTC)
О, ну вот это "наша Камбоджийская тема"))) к сожалению, тут к гигиене весьма легкомысленное отношение.

Tags

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com